Das sollten Sie zu Ingwer-Shots wissen


            Das sollten Sie zu Ingwer-Shots wissen

Wer beim selbst gemachten Ingwershot als Grundlage Zitronensaft statt Apfel- oder Orangensaft wählt, kann viel Zucker einsparen Foto: picture alliance/dpa/dpa-tmn

Von B.Z./dpa

Wer sich schon mal einen Ingwer-Shot genehmigt hat, weiß: Die Schärfe brennt ordentlich in der Kehle. Dabei ist die gesunde Knolle in den meisten Fertig-Shots nicht einmal die Hauptzutat.

In aller Regel basieren Ingwer-Shots auf Apfel- oder Orangensaft – und enthalten dadurch Zucker. Darauf weist die Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern hin.

Wer ein Produkt mit wenig Zucker und hohem Ingweranteil erwischen möchte, vergleicht also die Nährwerttabelle und die Zutatenliste auf den Fläschchen.

Oder man produziert den Shot gleich selbst, indem man zerkleinerten Ingwer, Wasser und einen Schuss Fruchtsaft mixt und dann durch ein feines Sieb streicht. Das ist auch deutlich günstiger und spart Verpackungsmüll.

Wissen Sie, was Apfelmus von Apfelmark unterscheidet?

Übrigens: Laut der Verbraucherzentrale gibt es keine wissenschaftlichen Studien, die belegen, dass Ingwer uns tatsächlich vor Erkältungen bewahrt.

Die Knolle enthält jedoch Scharfstoffe und ätherische Öle, die entzündungshemmend wirken.

Eine Quelle: www.bz-berlin.de

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More