Do-it-yourself Glühwein für echte Genießer


            Do-it-yourself Glühwein für echte Genießer

Wärmt auch die Seele – selbst gemachter Glühwein Foto: Adobe Stock

Von B.Z.

Heißer Tipp für kalte Tage: Glühwein selbst machen, schmeckt nämlich am besten.

Dafür eignen sich gerbstoffarme Rotweinsorten – wie Spätburgunder, Dornfelder oder Portugieser.

Achtung: Alkohol verdampft bei einer Temperatur von 78 Grad. Erwärmen Sie den Glühwein daher langsam:

Das brauchen Sie:

8 zerdrückte Kardamomkapseln

10 Gewürznelken,

10 Pimentkörner,

4 Kapseln Sternanis

1 Stange Zimt

je 1 Tl Koriander- und Anissaat in einen großen Teebeutel geben, zubinden.

Zusammen mit 1 Liter Rotwein und 500 ml Wasser im geschlossenen Topf kurz aufkochen.

1 Bio-Orange heiß waschen, trocknen und in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zum Wein geben, zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Mit Zucker abschmecken.

Eine Quelle: www.bz-berlin.de

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More